Home > Tips and Trik > Update Manual Kaspersky 2010

Update Manual Kaspersky 2010

Jika terjadi corrup atau rusak terhadap databases Kaspersky 2010, anda harus melakukan update secara online atau offline untuk memperbaiki kerusakan itu. Dampak dari rusaknya databases ini, software kaspersky anda tidak akan bisa berjalan dengan normal termasuk dalam memproteksi atau melindungi komputer anda dari serangan virus atau worm.

Jika anda telah terhubung dengan Internet, update databases kaspersky dapat dilakukan dengan sangat mudah. Anda cukup masuk ke menu “My Update Center” dan anda sudah dapat melalukan update databases kaspersky anda.

Tetapi bagi anda yang tidak memiliki koneksi Internet, mungkin hal ini menjadi kendala. Karena Kaspersky tidak menyediakan file databases yang dapat di download untuk kaspersky 2010. Berbeda halnya dengan kaspersky versi 7 dan sebelumnya, kaspersky versi 7 menyediakan file databases yang dapat di download secara manual disitus resmi kaspersky.com

Bagi anda yang tidak memiliki koneksi internet dan ingin men-download databases kaspersky 2010 silahkan ikuti cara-cara berikut :

Harap pastikan waktu dan tanggal PC anda dengan waktu dan tanggal yang benar.

Langkah untuk meng-update manual Kaspersky 2010

Download databases kaspersky dari sini dan ekstrak.

  • Buka Kaspersky 2010 anda.
  • Pada bagian kanan atas, klik Pengaturan

antivirus365net

  • Dalam menu Pengaturan, pilih menu My Update Center
  • Klik Setting pada menu Update source

antivirus365net1

  • Dalam jendela Update Setting, hilangkan centang pada Kaspersky Lab’s update servers.
  • Masih di jendela Update Setting, tambahkan source sumber update kaspersky 2010 dengan klik link +Add

antivirus365net2

  • Browse atau cari lokasi tempat anda meng-ektrak file databases yang anda download sebelumnya. Kemudian klik tombol OK

antivirus365net3

  • Maka akan terlihat ada source baru, sebagai sumber untuk melakukan update nantinya. dan klik OK

antvirus365net

  • Setelah semua selesai, balik ke menu “My Update Center” pada software kaspersky 2010 anda, dan klik “Start Update”

22240133

Selamat mencoba….

Categories: Tips and Trik
  1. DIda
    September 12, 2009 at 4:55 am

    Link nya error! tolong emailkan ke saya link yang benarnya dong.

  2. Kasuta
    November 10, 2009 at 4:42 pm

    kok ga putus di tengah jalan ya?

  3. January 2, 2010 at 1:22 am

    Link error mas, tolong diperbaiki

  4. Jo
    January 26, 2010 at 3:12 pm

    mas link databasenya error.. ga bisa buka

  5. August 18, 2010 at 2:28 am

    siang mas, sy pake KAV 2010 dan sudah setting seperti demo di atas, key sy ori (beli CD ori KAVnya), tapi setepah distart updatenya cuma jalan 2 detik, lalu muncul pesan: update failed, license verification failed.
    koq gt y mas, pdhal pengalaman pake KAV biasanya, biarpun pke crack, update tetap proses smpai selesai, paling kalo udah kelar muncul pemberitahuan blackllist. mohon bantuannya y mas.. klo tdk keberatan jwb via e mail y mas.. tks a lot..

  6. October 22, 2010 at 7:20 am

    Link nya error! tolong emailkan ke saya link yang benarnya juga dong.

  7. reski febri nanda
    February 28, 2011 at 4:43 am

    dh q cba kok gg mw

  8. bla-bla
    June 29, 2011 at 5:09 pm

    mase ngapusi

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: